Anna Weidle

Каждому из нас когда-нибудь доводилось побывать в таком ресторане. Знаете, место, где все кажется идеальным, и интерьер, и официанты с вечно натянутой улыбкой, и даже отсутствие единой пылинки. Перед вами в таком месте под линеечку разложат приборы, с вами буду говорить, как по учебнику. Иностранец? Значит по английски или даже по русски, если уж пожелаете. И заказ ваш принесут, прекрасно оформленный и даже в какой-то мере вкусный, и спина ваша выпрямится, ибо тут прям чувствуешь, все должно быть, как надо. Только выйдите вы из такого ресторана каким-то пустым, словно исполнили какой-то нелепый долг, да и только.

Представьте себе Италию. Верону, ну или любой другой маленький, уютный город, с небольшой рекой и узкими улочками. Это может быть где угодно, даже не обязательно в самой Италии. Это вполне могло происходить в самом центре сердца, на глубине улыбки. Обязательно должно быть тепло. Да, конечно тепло. Такими, какими только могут быть еле прохладные летние или почти летние ночи и вечера. Кажется, все вокруг затихло, застыло, уснуло до завтрашнего дня и только в этом заведении слышны тысячи голосов, то тут, то там, бьются бокалы, падают подносы. Такая неидеальная идеальность. О, эти итальянцы! Они заняли каждый столик, внутри, снаружи, а к барной стойке и вовсе можно пройти с трудом, но обязательно с улыбкой. Мы тут уже почти местные, парни из салона красоты в котором мы были ранее эмоционально приветствуют нас.

-Buonasera!

Стараюсь с барменом говорить по итальянки. Ну не зря ведь я ходила на курсы? Он меня учит как сказать «красное вино», на своем, родном языке. Я много улыбаюсь и смеюсь. Он говорит у меня есть талант к итальянскому.

Мест конечно для нас не оказалось, и мы рядом с другими неспящими в ночи сели прям на ступеньки напротив этого заведения. Кажется, что жизнь тут не затихает ни на минуту. С удовольствием наблюдаю за невероятным итальянцем, лет 50-ти. Каждая его поза, жест, словно из какой-то очень хорошей фотосъемки и… эта его белая рубашка, неповторимый профиль. С ума сойти, как люблю красивых, харизматичных людей.

Хочется, чтобы вечер не заканчивался. Он укачивает в своей колыбели, прогуливает по набережной. Только случайный прохожий, вдруг одергивает тебя и с горящими глазами произносит:

— Вы только посмотрите, какая сегодня луна!

И вправду, волшебная. А я снова чуть не утонула, в этом собственном, сказочном мире, рискуя потерять тот, что снаружи.

 

на фото волшебная Анна, в Италии 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *