Космическая она

Она похожа на луну, не так ли? Такая же космическая, холодная, единственная и неповторимая.

Я бы хотел к ней прикоснуться,- вдруг признается он мне и уводит взгляд. Кажется, будто он рассматривает прохожих, но если попытаться его понять, почувствовать, видишь, что он смотрит в глубь самого себя. А за окном тем временем сумерки, этот красивый синий цвет. Вот вот и наступит ночь, и обязательно появится она. А за окном люди, словно бегущие куда-то, не замечающие ничего вокруг, мысли и заботы поглощающие их бесконечны во всем своем зловещем великолепии. Мне грустно смотреть на них, а потом на него. Хочется, чтобы поскорее уже начался дождь и выгнал всех с этой дороги, унес подальше его мысли. Но, дождь все никак не начнется. Мне грустно и радостно одновременно, ведь нет ничего более божественного и интимного в понимании и наблюдении любви, желания близости, пусть даже у мало знакомого человека.

Не знаю, почему это происходит со мной, но то и дело люди признаются мне. Это началось несколько лет назад. Сначала я пыталась понять, почему же ты выбрал именно меня в качестве слушателя, а потом решила просто слушать. В моей жизни почти не бывает пустых разговоров. Они редко, но почти все воодушевляют, раскрывают сердца, делают двоих мало знакомых людей на несколько минут самыми близкими друг другу. Конечно, все эти рассказы я оставляю себе. Бережно упаковываю их в шуршащую разноцветную бумагу, перевязываю золотистой ленточкой и складываю на самую верхнюю полку моих воспоминаний.

Мы долго молчим. Если ему хочется сейчас побыть наедине с собой, зачем-же прерывать эти мгновения? Мне тоже хочется подумать о своем. Горячий чай согревает. Какая это чашка по счету? Третья? Четвертая? Не знаю. Люди, сидящие за соседними столиками уже несколько раз поменялись. Кто-то входит в это кафе громко, словно крича «Ну вот он, я!», а кто-то настолько тихо, что ты запоминаешь каждый жест этого человека, каждый стежок на осеннем пальто, каждую морщинку вокруг губ. Помнишь все детали, но никогда больше не узнаешь этого человека в толпе.

Хочу угостить тебя мороженным, вдруг прерывает нашу тишину он. Я улыбаюсь в ответ и как всегда, прошу самое странное из всех, которое он сможет найти для меня. Наша беседа окончена, были сказаны самые важные слова, переданы самые тайные чувства. Теперь легче. Теперь лучше. Мы смеемся, много жестикулируем, объедаемся вкуснейшими блюдами. Мне кажется в такие вечера, проживаются самые длинные и замечательные из всех жизней, когда-либо данных нам.

model: Alina Barladeanu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *