Медитация

Пальцы продолжают скользить по грубой, деревянной поверхности. Кажется, вот вот, и опилки обязательно проникнут глубоко под кожу. Но я не останавливаю это движение. Я наконец-то могу разглядеть руки. Они останавливаются, соприкасаются с каплями пролитой воды. В этом гипнотическом состоянии, воображение играет. Закрываю глаза. Ощущения тихо, ненавязчиво, но очень красиво протекают по всему телу. Медленно. Вы можете не продолжать. Момент уже пульсирует, внимание тут, внутри.

Появляется тишина. Открываю глаза. Я уже у озера. Всегда представляю себе человека озером, спокойным, как зеркало. Но на этот раз все иначе. Внутри него, много жизни, несмотря на внешнее спокойствие. Я это чувствую. Но только это. Нет больше ничего. Нет времени. Нет пространства. Воздух колеблется, еле еле. Почти не ощущаю. Конечно я принимаю это за скуку. Кому понравится быть озером? Стараюсь уловить этот момент. Хочу остаться тут, в этой темноте. Я редко испытываю это желание. Остановится. Чувствую какое-то нетерпение. Не пойму, что это, но оно разрушает магию.
Снова закрываю глаза.
Брожу по пустому, ночному городу. То тут, то там, спешно проезжают машины. Воздух вокруг меня уплотняется. Руки. Я их слишком хорошо запомнила- прикосновения которых нет. Из радиоприемника звучит музыка. Такая музыка, которая и должна звучать по ночам. Она. Еле различимые черты в ночи. Подбородок. Губы. И в последний раз. Прикосновение которого нет. А мимо пробегают фонари, огни ночного города. Хочется не останавливаться, хочется продолжать. Как в замедленной съемки какого-то глупого, странного, но манящего кино.

  model: Alina Lisenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *