Мы молчим.

Мы молчим, когда остаются только те самые, три слова. Потому что, любое общение возможно теперь только там, за этими словами. Но мы их не произносим. Молчание оно комфортнее, удобнее чтоли.

Исчезает то он, то она из моей жизни. Иногда они. Можно долго переживать и сокрушаться об этом, чем я частично конечно и занята. И все-же. В какой-то момент, приходишь к понимаю того, что если что-то уходит, значит это место просто освобождается. Это как в той истории с гаражом, нельзя приобрести новую машину, пока там внутри хлам и другая, старая никому не нужная рухлядь. И потом, есть другая сторона. Просто знание о том, что человек счастлив, разве этого не достаточно? Вполне. А то, что твое состояние зависит от присутствия кого-то… хм, прости милая, но это твоя проблема.

Узнаю плохую весть. Хочу сказать. А может не стоит? Взрослый, сильный человек, зачем это ему? Решаюсь. Хочу быть еще более открытой. Я и так похожа на льдинку, чувства спрятаны далеко в самый темный чулан. Пора им узнать, что такое свет. Слишком я много забочусь о чувствах других. Всегда боюсь пошелохнуть, затронуть неловко, задать не тот вопрос. Всегда думаю, захочет, все сам скажет, человек. Зачем же лезть?  «Так вот, может я и не права, но мне кажется… (ох эта неловкость искренности) … рядом с близкими, любимыми, ведь немного легче. Не прячься» и думаю про себя, не закрывайся, это совершенно не помогает. Я то точно знаю, сама так всегда поступаю. Знаете, в этом случае больше не работает тот принцип «Ему и так прекрасно там, без меня», тут работает другой «Я хочу быть рядом с тобой, когда тебе больно. А в счастье, решай сам, брать ли меня с собой».

«-А теперь, оценить уровень боли по шкале от 1 до 10.

-10.

Максимальная?! Ты серьезно? – сразу одергиваю себя. Сними корону. Страдания не бывают максимальными и уж точно не у тебя, не сейчас.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *